Свекольный суп с ветчиной

Ингредиенты

3 свеклы, 2 луковицы, 300 г ветчины, 50 г жира, 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец.

Способ приготовления

Очистите свеклу и нарежьте мелкой соломкой. В сковороде растопите жир и опустите в него свеклу, нарезанные мелкими кусочками лук и ветчину, все слегка обжарьте, затем залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите суп под закрытой крышкой около 20 мин. К столу подавайте со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.