Осетрина под белым соусом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг осетрины,
  • 500 г картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 300 г репчатого лука,
  • соль, перец,
  • 3 яйца,
  • панировочные сухари,
  • 100 г сметаны,
  • 2 ст. л. муки,
  • зелень укропа и петрушки,
  • 4 ст. л. тертого сыра.

Способ приготовления

Осетрину нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обмакните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте до образования золотистой корочки и сложите в глиняные горшочки, смазанные маслом. Картофель почистите и разрежьте вдоль на 4 части, морковь нарежьте соломкой, а лук — кольцами. Положите подготовленные овощи поверх осетрины, посыпьте их перцем. Сметану перемешайте с мукой и добавьте ее в горшочки. Плотно закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 30 мин.
Затем снимите крышки, посыпьте содержимое тертым сыром и поставьте опять в духовку на сильный жар на 3—5 мин, чтобы сыр расплавился. Посыпьте осетрину мелко нарезанной зеленью и подавайте ее на стол непосредственно в горшочках, обернув их льняными салфетками.

Оставить отзыв