Пельмени московские (1)

Ингредиенты

Для начинки: 600 г говядины, 300 г почечного сала, 2 луковицы, 1/2 стакана горячего бульона, специи, соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовить начинку: мелко изрубить говядину с салом, а затем пропустить через мясорубку. Луковицы, не очищая, запечь в духовке, пока они не станут мягкими. Дать им остыть, очистить, мелко изрубить и добавить в начинку. Влить горячий бульон, посолить и поперчить по вкусу. Начинку хорошо вымешать, слегка отбить от краев миски, охладить.
Приготовить для пельменей крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшой рюмкой круглые заготовки. Пельмени разделать и отварить в подсоленном кипятке.
Подавать горячими с обжаренным в растительном масле луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.