Пельмени с крапивой (2)

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу

Для начинки: 300 г молодых листьев крапивы, 1 луковица, веточки кинзы, петрушки, укропа, соль по вкусу

Способ приготовления

Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 30—40 минут.

Приготовить начинку: мелко нарезать свежую крапиву, добавить поджаренный на масле мелко нарезанный лук, перемешать.

Раскатать тесто для пельменей в тонкий пласт, вырезать с помощью небольшого стаканчика круглые маленькие кружки, выложить в центр каждого по одной чайной ложке начинки, защипать. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Подавать к столу с маслом и со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв