Равиоли с сыром

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 4—5 яиц, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Для начинки: 250 г пармезана, 250 г рикотты, 1—2 яйца, 120 г сливочного масла, немного мускатного ореха, соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовить тесто: в небольшой емкости размешать яйца, добавить соль, перец и растительное масло. Соединить полученную массу с мукой и месить до получения эластичного теста. Приготовленное тесто накрыть салфеткой и оставить на час в темном прохладном месте.
Приготовить начинку: пармезан и рикотту натереть, смешать с яйцами, добавить мускатный орех, соль. Посыпать мукой противень и раскатать на нем тесто до толщины в 2 мм. Полученный лист разрезать на квадраты 5x5 см. Начинку распределить по квадратам, затем защипать их края, предварительно смочив водой, после чего опустить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Вынуть шумовкой и выловить в подогретое сливочное масло, смешанное с остатками сыра.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.