Узбекские манты со сметаной и чесноком

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, соль по вкусу
Для начинки: 400 г баранины, 100 г лука, 5 г измельченного бадьяна, 3 г молотого черного перца, 2 г молотого красного перца, 80 мл молока, соль по вкусу
Для смазывания каскана: 100 мл растительного масла
Для подачи: 250 г сметаны, 10 г толченого чеснока

Способ приготовления

Приготовить тесто из муки, воды и соли и оставить на 20 мин. Затем раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружки.
Приготовить начинку: баранину промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком. Добавить бадьян, черный и красный перец, соль и влить молоко. Тщательно перемешать ингредиенты и дать постоять 30 минут.
Начинку выложить на круглые лепешки из теста, сформовать манты. Решетки каскана смазать растительным маслом, выложить на них манты и варить под крышкой 40 минут.
Перед подачей к столу переложить манты в тарелки и залить сметаной, смешанной с чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.