Вареники староукраинские (2)

Ингредиенты

Для теста: 280 г муки, 110 мл молока, 1 1/2 яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, щепотка соли

Для начинки: 100 г сердца, 200 г легких, 10 г сушеных грибов, 25 г лука, 25 г сливочного масла

Для поливки: 50 г сливочного масла

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов приготовить тесто, тонко раскатать и стаканом вырезать кружки.
Легкие и сердце промыть в холодной воде, отварить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе немного обжарить. Сушеные грибы отварить, мелко изрубить, обжарить и соединить с фаршем.
Сформовать вареники и отварить в подсоленной воде.
Подавать на стол с растопленным сливочным маслом или топленым салом со шкварками.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.