Вареники с гречневой кашей

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 4 яйца, 1/4 стакана воды, щепотка соли

Для начинки: 1 стакан гречневой крупы, 5 луковиц, 60 г шпика, зелень, молотый черный перец, соль по вкусу

Для поливки: 60 г шпика, 1 луковица

Способ приготовления

В просеянную муку влить подогретую до 30—35 °C воду, ввести яйца, соль и замесить тесто густой консистенции. Дать тесту полежать 30—40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм, формочкой или стаканом вырезать кружочки, выложить на них начинку и сформовать вареники. Отварить их в подсоленной воде.
Приготовление начинки: подготовленную гречневую крупу засыпать в подсоленный кипяток и варить 25—30 мин. В готовую кашу добавить мелко нарезанный лук, нарезанный мелкими кубиками и обжаренный шпик, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
При подаче вареники посыпать обжаренным в шпике мелко нарезанным луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.