Галушки из заварного теста

Способ приготовления

Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сливочное масло, всыпать муку и непрерывно размешивать до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стенок кастрюли. Затем выложить его на блюдо, охладить и, энергично размешивая, добавить по одному желтки, а также соль и сахар, после этого вмешать взбитые белки. Подготовленную массу выкладывать чайной ложкой в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.

Подавая на стол, галушки залить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.