Украинские галушки с зеленой стручковой фасолью и грибами

Ингредиенты

50 г зеленой стручковой фасоли, 100 г свежих грибов (шампиньоны, маслята, вешенки), 100 г сметаны, 1 зубок чеснока, 20 мл оливкового масла, 10 г соевого соуса, зелень (зеленый лук, петрушка), приправа грибная (или соль) по вкусу

Для теста: 100 г муки, 1 яйцо, 20 г маргарина, 2 ст. л. молока, соль по вкусу

Способ приготовления

Замесить тесто для галушек и достаточно тонко раскатать. Рюмкой вырезать кружочки, прижать каждый с четырех сторон и сварить в кипящей подсоленной воде.
Вымытую зеленую стручковую фасоль обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. Во время жаренья полить небольшим количеством соевого соуса. Крупно нарезанные грибы также обжарить. В глиняный горшок выложить слоями: галушки, фасоль, измельченный чеснок, грибы, посыпать грибной приправой или солью, обильно полить сметаной. Горшок поставить на плиту и довести до кипения.
Подавать на стол блюдо можно в этом же горшке или выложить в деревянную глубокую тарелку, украсить веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.