Галушки картофельные с брынзой

Ингредиенты

500 г картофеля, 250 г муки, 100 мл сливок или 40 г сала, 200 г брынзы, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить, пропустить через мясорубку и соединить с мукой. Из теста сформовать жгут диаметром примерно 3 см, разрезать его на небольшие кусочки и отварить их в подсоленной воде.
Подавать галушки к столу, посыпав их тертой брынзой и полив горячими сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.