Галушки из манной крупы (1)

Ингредиенты

1 1/2 стакана манной крупы, 1 1/2 стакана молока, 2 1/2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соли, цедра 1/2 лимона

Способ приготовления

Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить 1 1/2 ст. л. сливочного масла, манную крупу и размешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и дна кастрюли. Затем эту массу охладить, добавить сахар, яйца, соль, тертую цедру лимона и размешать. Чайной ложкой отделять кусочки, опускать в чуть подсоленную кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности. Вынуть галушки шумовкой и поместить в кастрюлю с разогретым сливочным маслом, встряхнуть, чтобы они все покрылись маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.