Галушки печеночные

Ингредиенты

500 г говяжьей печенки, 3 ломтика сухого белого хлеба, 3 желтка, 2 ст. л. сливочного масла, 2 стакана молока, молотый красный перец на кончике ножа, соль по вкусу

Способ приготовления

Печенку промыть, вымочить в течение суток в молоке, после чего очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Добавить натертый на мелкой терке хлеб, растертое с желтками сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешать. Получилось достаточно крутое тесто для галушек. Если оно окажется мягким, можно добавить немного муки. При помощи чайной ложки формовать галушки и варить в подсоленной воде порциями по 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!