Галушки рыбные

Ингредиенты

500—600 г рыбы, 3 ст. л. муки, 2 яйца, 1—2 луковицы, по 1 ст. л. мелко рубленного укропа и зелени петрушки и укропа, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 1/2 ч. л. соли, молоко

Способ приготовления

Рыбу очистить от костей, мелко изрубить или размять вилкой (но не использовать мясорубку или блендер). Мелко нарезанный лук, зелень, перец, соль растереть и соединить с рыбой. Развести муку в молоке до получения эластичной массы, добавить взбитые яйца, перемешать, соединить с рыбным фаршем и взбить до получения однородной массы. Столовой ложкой, смоченной в воде, сформовать галушки. Галушки по одной опускать в кипящий рыбный бульон или уху и варить на слабом огне.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).