Чебуреки с мясом кролика и зеленым луком

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 5 г соли
Для начинки: 500 г мяса кролика, 150 г зеленого лука, 100 г сметаны, 5 г молотого черного перца, соль по вкусу
Для жаренья: 150 г топленого масла
Для подачи: 50 г укропа

Способ приготовления

Муку заварить подсоленной кипящей водой и замесить тесто. Оставить его на 20 мин, чтобы расстоялось, затем разделать из него лепешки.
Приготовить начинку: мясо кролика промыть, мелко нарезать, смешать с вымытым и нарезанным зеленым луком. Добавить сметану, перец и соль. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Начинку выложить на лепешки из теста, сформовать чебуреки в виде полумесяца. Обжарить их в горячем топленом масле. Готовые чебуреки выложить на блюдо и посыпать измельченным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.