Фрикадельки по-итальянски (3)

Ингредиенты

750 г говяжьего фарша, 2 ломтика черствого белого хлеба, 1 яйцо, 15 г рубленой зелени петрушки, 45 г тертого пармезана, 1 зубок чеснока, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. оливкового масла

Способ приготовления

Измельчить в блендере хлеб. Пересыпать сухари в большую миску. Добавить фарш, яйцо, зелень петрушки, сыр, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и сформовать 12 фрикаделек диаметром по 5 см. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть в ней оливковое масло, выложить фрикадельки и жарить их, изредка переворачивая, 15 мин, пока они не подрумянятся.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.