Алмондеги (фрикадельки по-португальски)

Ингредиенты

750 г говядины, 50 г свежего сала, 100 мл молока, 80 г хлебного мякиша, 1 зубок чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 2 яйца, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 стакана говяжьего бульона, 1 г молотого черного перца, соль по вкусу, мука

Способ приготовления

Нарезать мясо кусочками и смешать с мелко нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке и отжатым. Пропустить все через мясорубку, добавить измельченную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Тщательно перемешать и сформовать небольшие фрикадельки, обвалять их в муке.
В кастрюлю выложить мелко нарезанный лук, оставшийся перец и сливочное масло и поставить на огонь. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон и выложить фрикадельки. Варить на медленном огне.
Подавать с картофельным пюре.

Оставить отзыв