Фрикадельки в остром соусе (2)

Ингредиенты

Для фрикаделек: 500 г говяжьего фарша, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, мясной бульон
Для соуса: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 250 мл молока, 250 мл бульона после варки фрикаделек, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. каперсов, лимонный сок, молотый красный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. Влить молоко, добавить зелень петрушки, перец и соль, опять перемешать до получения однородной массы. Сформовать из фарша фрикадельки и выложить их в кастрюлю. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Для приготовления соуса поместить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло, залить молоком и тщательно взбить миксером. Когда фрикадельки будут готовы, вынуть их шумовкой из бульона, в котором они варились, и влить 250 мл бульона в соус, перемешать. Фрикадельки поставить в теплое место. Соус варить 5 мин, не накрывая крышкой и перемешивая (чтобы мука не прилипала ко дну посуды). Снять с огня и добавить горчицу, лимонный сок, соль, красный перец и каперсы.

Выложить в соус фрикадельки и прогреть 5 мин на умеренном огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.