Фрикадельки с луком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

100 г рубленой говядины, 400 г лука, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 200 г свежих помидоров, 200 мл мясного бульона, 100 г муки, 200 мл оливкового масла, зелень петрушки, молотые черный и красный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

50 г лука мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить мясо. Хлеб размочить в воде, отжать, соединить с мясом и луком, добавить мелко нарезанную зелень. Ввести яйцо, соль и черный перец. Все перемешать и оставить в холодном месте на час.
Очистить остальной лук, нарезать его кольцами и обжарить на оливковом масле, посыпать красным перцем.
Из мясного фарша сформовать шарики, запанировать их в муке. В глиняную посуду уложить пассерованный лук, сверху — фрикадельки. Между фрикадельками выложить нарезанные кружками помидоры, залить бульоном и запекать в духовке при температуре 175 °C до готовности.
Подавать с картофельным пюре или отварным рисом, украсив веточками петрушки.

Оставить отзыв