Фрикадельки с сырной начинкой

Ингредиенты

600 г мясного фарша, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г брынзы, 2 черствые булочки, панировочные сухари, несколько листьев зеленого салата, пучок зелени петрушки, соль, молотый сладкий перец, молотый черный перец, соль по вкусу, кулинарный жир для жаренья

Способ приготовления

Зелень петрушки и лук изрубить и потушить в сливочном масле, пока лук не станет мягким. Брынзу нарезать крупными кубиками. Размочить в воде булочки, хорошо отжать и размять. Хлеб соединить с фаршем, смесью лука и зелени петрушки и яйцами, перемешать. Посолить и приправить черным и сладким перцем. Сформовать из этой массы маленькие шарики, положив при этом в середину каждого кубик брынзы, и обвалять их в панировочных сухарях. Затем хорошо обжарить со всех сторон в горячем жире около 5 мин. Блюдо застелить листьями салата и выложить на них фрикадельки.
Внутрь фрикаделек также можно вкладывать фрукты или овощи, оливки, орехи и т. д.

Оставить отзыв