Фрикадельки "Загадка"

Ингредиенты

300 г куриной мякоти, 60 г черствого батона, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. топленого масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 стакан сливок, 1 ч. л. муки, 1 вареная морковь, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль по вкусу

Способ приготовления

Куриное мясо и размоченный в молоке и отжатый батон дважды пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и оставшееся от замачивания хлеба молоко, яйцо, посолить, перемешать. Сформовать фрикадельки, вложив в каждую зерна консервированной кукурузы или кубики вареной моркови. Затем слегка обжарить фрикадельки на растительном масле. Выложить их в форму, смазанную топленым маслом, залить сливками, смешанными со спассерованной на сухой сковороде мукой, посыпать зеленью, посолить и тушить 25 минут.
Перед подачей на стол выложить фрикадельки на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и гарнировать рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.