Фрикадельки рыбные заливные

Ингредиенты

160 г филе окуня или судака, 20 г черствого белого хлеба, 30 мл молока, 6 г желатина, 140 мл овощного отвара, 1/2 сваренного вкрутую яйца, 20 г листьев зеленого салата, 4 г зелени петрушки, соль по вкусу

Способ приготовления

Желатин замочить в 40 мл холодной кипяченой воды для набухания.
Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб, вновь дважды пропустить через мясорубку, посолить и перемешать. Из этого фарша сформовать фрикадельки и отварить их до готовности.
Овощной отвар соединить с набухшим желатином, прогреть, не доводя до кипения, процедить. Небольшое количество еще жидкого желе вылить в формочки и охладить. Сверху выложить фрикадельки, нарезанное кружочками яйцо, рубленую зелень петрушки, залить оставшимся желе и охлаждать, чтобы желе застыло.
Перед подачей к столу формочки с желе опустить на несколько секунд в горячую воду, затем выложить желе на блюдо и оформить зеленью.

Оставить отзыв