Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой (Духовка)

Духовка
Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 450 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Капуста квашеная - 150 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 8 г
  • Хлеб белый - 100 г
  • Сметана жирностью 20% - 1 ст. ложка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 120 мл
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - щепотка
  • Сухари панировочные - 80 г
  • Масло подсолнечное - 75 мл

Способ приготовления

продукты для рецепта Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой

Нарежьте грибы крупно. Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. ложки) и переложите туда грибы и лук. На сильном огне обжарьте грибы с луком 5-7 минут, часто перемешивая.

обжаренные грибы по рецепту Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой

Обжаренные грибы с луком переложите в миску и оставьте остывать. Белый хлеб разломайте на крупные кусочки, залейте молоком и оставьте на 5 минут. В миску переложите мясной фарш. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с фаршем. Туда же пропустите через мясорубку грибы с луком, квашеную капусту и отжатый от молока хлеб. Вбейте в миску яйцо, добавьте сметану, чёрный молотый перец и соль. Фарш для котлет как следует вымешайте.

фарш для рецепта Котлеты из фарша с грибами и квашеной капустой

В миску насыпьте панировочные сухари. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки и обваляйте их в сухарях. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите туда котлеты. Обжарьте котлеты на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Параллельно включите духовку для разогрева до 180 градусов. Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.