Фрикадельки грибные с соусом (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Сушеные грибы на 20 мин замочить в теплой воде. Мясо нарезать кубиками и пропустить через решетку мясорубки с мелкими отверстиями. Лук и чеснок очистить и очень мелко изрубить. Добавить к мясу. Грибы отцедить, воду оставить, грибы изрубить. Сыр натереть на мелкой терке и вместе с грибами смешать с мясным фаршем. Добавить овсяные хлопья, яйца. Приправить солью и перцем, тщательно вымешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 175 °C. Влажными руками сформовать из фарша 8 круглых, приплюснутых фрикаделек. В сковороде раскалить растительное масло (1 ст. л. оставить) и обжарить в нем фрикадельки по 2 мин с каждой стороны. Переложить в смазанный оставшимся маслом противень и поставить на 15 мин в нагретую духовку.
Грибную воду процедить через мелкое сито и развести ею оставшийся в сковороде жир. Заправить сливками и уваривать около 5 мин. В соус можно добавить загуститель.
Фрикадельки выложить в тарелки. Полить соусом, по желанию украсить зеленью и подать на стол.

Оставить отзыв