Рецепты по продуктам

Сушеные грибы

Чаще всего сушат белые грибы. Если таковых нет, то используют подосиновики, подберезовики, моховики, маслята и другие.

Грибы, предназначенные для сушки, не моют, а очищают от земли и грязи с помощью влажной чистой тряпочки (салфетки), отрезают ножки. Сушат разные виды отдельно - на воздухе, в печи, духовом шкафу. Иногда применяют комбинированную сушку. Сначала на солнце 1—2 дня, а потом в духовке, увеличивая температуру с 50—60 °С до 70—74 °С. Общая продолжительность сушки в сушилках 4—6 часов, в печках - до 2 суток.

В последнее время среди горожан распространен метод сушки грибов в холодильнике. После того как грибы подготовлены - счищен лесной сор, срезаны ножки, удалены подозрительные места, - их раскладывают на картонном листе и помещают в холодильник, используя его нижнюю часть. Через полторы-две недели грибы высохнут и их можно убрать на длительное хранение. Они более мягкие, чем сушенные другим способом, а вкусом не отличаются.

Высушенные грибы гигроскопичны, от влаги теряют вкус и аромат. Впитывают посторонние запахи, поэтому хранят их в плотно закрытой стеклянной посуде. Сушеные грибы ароматны, их добавляют в щи, борщи, солянки, фарши для пирогов, голубцы, зразы, различные соусы.

Рецепты по продукту

Рецепты

Приправы Теперь Вы можете выбрать блюда с Вашей любимой приправой

Совет еще

Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый соком апельсина.