Фрикадельки овощные

Ингредиенты

5 шт. моркови, 2 репы, 8 вареных картофелин, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, мука или мелкая крупа, мясной бульон, соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь и репу нарезать и отварить в бульоне. Затем пропустить их вместе с вареным картофелем и луком через мясорубку. Добавить яйцо, соль и муку (по потребности) и хорошо перемешать. Разделать фрикадельки и варить их 10—15 мин в подсоленной воде.
Часть бульона, в котором варились фрикадельки, сгустить поджаренной на масле мукой и при подаче к столу залить этим соусом фрикадельки.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.