Зразы из говядины с горчицей

Ингредиенты

1,2 кг говядины без кости, 80 г кулинарного жира, 50 г муки, 120 г шпика, 200 г лука, 60 г горчицы, 80 г толченых сухарей, 250 мл сметаны, мука, молотый черный перец, соль по вкусу, кулинарный жир для жаренья

Способ приготовления

Мясо промыть, очистить от пленок, разрезать поперек волокон на 4 широких ломтика, каждый отбить. Шпик нарезать мелкими кубиками, лук очистить и мелко изрубить. Мясо посолить, каждый ломтик смазать с одной стороны горчицей и посыпать луком, выложить шпик, посыпать перцем и сухарями. Потом, завернув внутрь края, плотно свернуть ломтики рулетиками и сколоть их деревянными зубочистками.
Зразы посолить, посыпать мукой и обжарить со всех сторон в кипящем жире до образования румяной корочки. Затем переложить их в неглубокую кастрюлю, влить жир, оставшийся от жаренья, добавить воды и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. По мере выпаривания соуса периодически добавлять воду. В готовые зразы добавить сметану. В случае, если соус получился слишком густым, развести его бульоном или водой.
Зразы переложить шумовкой на продолговатое блюдо, вынуть зубочистки, сверху залить соусом, в котором зразы готовились.
Подавать с гречневой или ячневой кашей или картофелем. Отдельно подать салат из свежих овощей, а также отварные овощи.

Оставить отзыв