Зразы из говядины с маринованным зеленым перцем

Ингредиенты

800 г мякоти говядины от окорока, 2 маринованных зеленых сладких перца, 1 морковь, 2 ломтика черного хлеба, 1 1/2 ст. л. топленого сала, 1 ст. л. муки, 1/2 стакана сметаны, 2 луковицы, 1/2 стакана бульона, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо разрезать поперек волокон на 8 ломтиков. На каждый ломтик выложить поджаренный на топленом сале лук, 2 полоски сладкого перца и по брусочку вареной моркови и черного хлеба, посыпать солью, перцем и свернуть ломтики мяса рулетиками, перевязать их нитками, обвалять в муке и обжарить на топленом сале. Выложить обжаренные зразы в один ряд в кастрюлю, влить бульон, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце приготовления влить сметану и подержать на огне еще 10 минут.
Перед подачей на стол выложить зразы на блюдо, удалить нитки и полить зразы соусом, в котором они тушились.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.