Зразы из говядины с почечным салом и маслинами

Ингредиенты

800 г мякоти говядины, 100 г почечного сала, 2 яйца, 4—5 ломтиков белого хлеба, 5 горошин черного перца, 5 зерен английского перца, 1 1/4 стакана сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, маслины, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо очистить от жилок, пропустить через мясорубку, смешать с мелко изрубленным почечным салом, яйцами, добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, соль, молотый перец, 1/4 стакана сметаны и мелко нарезанные маслины, перемешать, сформовать небольшие плоские зразы и обжарить в горячем масле, затем добавить оставшуюся сметану, горошины черного и зерна английского перца и тушить некоторое время под крышкой, подливая бульон.
Готовые зразы выложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

Оставить отзыв