Зразы куриные с морковью

Ингредиенты

900 г куриного филе, 225 г белого хлеба, 2 луковицы, 250 г моркови, 200 мл растительного масла, панировочные сухари, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, соль, перец, хорошо перемешать. Полученную массу вновь пропустить через мясорубку, еще раз перемешать и разделать лепешки.
На середину каждой лепешки выложить начинку из моркови и лука, соединить края. Придать изделиям овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на масле до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке.
Подавать с отварным рисом, оформив блюдо зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.