Зразы картофельные с базиликом, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

1 кг картофеля, 300 г говядины, 100 г лука, 100 г свиного сала, чеснок, базилик, зелень петрушки, соль по вкусу

Способ приготовления

Половину картофеля отварить в кожуре, очистить, размять в пюре и смешать с натертым на мелкой терке сырым картофелем, посолить, хорошо вымешать и разделать лепешки.
Отваренное мясо пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным и спассерованным в растительном масле луком, добавить рубленые зелень петрушки и базилик.
Выложить эту смесь на картофельные лепешки, сформовать зразы и поджарить их на сале до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать измельченным чесноком и полить растопленным сливочным маслом (или салом).

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.