Зразы картофельные с базиликом, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

1 кг картофеля, 300 г говядины, 100 г лука, 100 г свиного сала, чеснок, базилик, зелень петрушки, соль по вкусу

Способ приготовления

Половину картофеля отварить в кожуре, очистить, размять в пюре и смешать с натертым на мелкой терке сырым картофелем, посолить, хорошо вымешать и разделать лепешки.
Отваренное мясо пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным и спассерованным в растительном масле луком, добавить рубленые зелень петрушки и базилик.
Выложить эту смесь на картофельные лепешки, сформовать зразы и поджарить их на сале до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать измельченным чесноком и полить растопленным сливочным маслом (или салом).

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.