Рыбные зразы с зеленым горошком

Ингредиенты

700 г филе судака, 1 яйцо, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 1 луковица, 400 г консервированного зеленого горошка, 3 желтка, 1 стакан белых панировочных сухарей, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Способ приготовления

Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб (без корки) замочить в молоке, затем отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем оставшийся нарезанный лук в течение 3 мин. Зеленый горошек и обжаренный лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желтки, перемешать.
Из рыбного фарша разделать лепешки. Выложить на середину каждой по 1 ст. л. начинки из горошка с луком. Сформовать зразы, обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать зразы по 4 мин с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, накрыть зразы крышкой и подержать на огне 3 минуты.
Совет: Овощную начинку для рыбных зраз можно сделать из консервированной кукурузы, моркови или тыквы. Технология приготовления такая же.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.