Рыбные зразы с зеленым горошком

Ингредиенты

700 г филе судака, 1 яйцо, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 1 луковица, 400 г консервированного зеленого горошка, 3 желтка, 1 стакан белых панировочных сухарей, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Способ приготовления

Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб (без корки) замочить в молоке, затем отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем оставшийся нарезанный лук в течение 3 мин. Зеленый горошек и обжаренный лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желтки, перемешать.
Из рыбного фарша разделать лепешки. Выложить на середину каждой по 1 ст. л. начинки из горошка с луком. Сформовать зразы, обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать зразы по 4 мин с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, накрыть зразы крышкой и подержать на огне 3 минуты.
Совет: Овощную начинку для рыбных зраз можно сделать из консервированной кукурузы, моркови или тыквы. Технология приготовления такая же.

Оставить отзыв

Совет еще

Салатницу можно натереть чесноком, чтобы весь приготовленный салат приобрел аппетитный чесночный запах.