Пончики со сливами

Ингредиенты

1 стакан муки, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 стакан теплого молока, размешанного с яблочным соком или водой, 2 ст. л. оливкового масла, 2 яйца, растительное масло для жаренья, сахар и корица для посыпки
Для начинки: 250—300 г слив, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. рома или лимонного сока

Способ приготовления

Просеять муку в миску, влить смешанное с желтками, солью и сахаром молоко с соком и оливковое масло, замесить однородное жидкое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20—30 мин. Белки взбить в крепкую пену и перед жареньем пончиков вмешать в тесто.
Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять.
Растительное масло для фритюра разогреть в плоской кастрюле. По половинке сливы нанизывать на деревянную зубочистку, опускать в тесто и обжаривать во фритюре, снимая с зубочистки. Аккуратно выкладывать шумовкой на застеленное бумажным полотенцем сито, дать жиру стечь и обвалять пончики в смеси сахара и корицы.
Совет: В жир, в котором будут жариться пончики, можно добавить бренди или водку, тогда он будет меньше чувствоваться в готовых блюдах.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.