Пончики со сладкой начинкой

Ингредиенты

500 г муки, 1 стакан молока, 30—40 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 50—100 г сливочного масла или сливочного маргарина, 4 желтка, 2 ст. л. ликера или рома, соль по вкусу, 1 ст. л. водки, растительное масло для фритюра, сахарная пудра и корица для посыпки
Для начинки: 1/2 стакана густого варенья без сиропа или мармелад

Способ приготовления

Тесто готовить аналогично предыдущему рецепту. Хорошо поднявшееся тесто выложить на доску, разделить на 2 части и раскатать пласты одинаковой величины. На один кучками разложить начинку из густого варенья или мармелада (по 1 ч. л., чтобы вышло примерно 25 пончиков), накрыть вторым пластом теста и вырезать выемкой или стаканчиком пончики. Хорошо соединить края и выложить на подпыленный мукой противень. Поставить в теплое место для подъема.
Жарить пончики по возможности быстро, стараясь не давать им сильно подняться. Опускать в горячий фритюр по 5—6 пончиков и жарить их на небольшом огне (вначале под крышкой), осторожно переворачивая шумовкой каждый пончик. Масло должно кипеть равномерно, тогда пончики не будут подгорать. Выкладывать их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Обсыпать сахарной пудрой с корицей, затем переложить на блюдо и подать горячими.
Совет: Пончики будут тем вкуснее, чем жиже будет тесто. Варенье должно быть густым. Вместо варенья можно приготовить яблочный мармелад (3 яблока испечь, протереть через сито, добавить 1/4 стакана сахара и, помешивая, уварить до густой консистенции) .

Оставить отзыв