Пончики по-креольски

Ингредиенты

1 сладкий перец, 2 стручка острого перца, 150 г мелких помидоров, 2 зубка чеснока, 4 ст. л. оливок, 100 г креветок, 2 яйца, 60 г муки, 250 мл молока, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, кулинарный жир для жаренья

Способ приготовления

Сладкий и острый перец нарезать тонкими полосками, помидоры — ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс, из оливок вынуть косточки. Креветки вымыть и откинуть на дуршлаг. Зелень петрушки мелко изрубить. Отделить белки от желтков, белки взбить. Замесить с помощью миксера однородное тесто из желтков с мукой, соли и молока. Перемешать с тестом подготовленные оливки, сладкий перец, помидоры, чеснок, креветки и зелень. Посолить, поперчить, вмешать взбитые белки. Разделать 4 пончика и обжарить по одному в горячем жире.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.