Донатсы (2)

Ингредиенты

250 г муки, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 75 г сахара, 75 мл молока, 8 г разрыхлителя теста, щепотка соли, щепотка корицы, ванильный сахар, растительное масло для жаренья, сахарная пудра для посыпки или растопленный шоколад для поливания

Способ приготовления

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Влить молоко и размешать. Затем добавить соль, корицу, разрыхлитель и муку. Хорошо вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 8 мм, вырезать стаканом кружки и сделать в них посередине дырочки. Жарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыба любая (отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтому ее солят обильно.