Ореховые бунуэлос

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1/2 стакана толченых грецких орехов,
  • растительное масло для жаренья

Способ приготовления

Просеять муку, добавить в нее сахар и соль. Яйца взбить. Постепенно, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить муку в яйца. Вымесить довольно плотное тесто. Влажными руками отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать из них шарики на присыпанной мукой поверхности. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить шарики из теста до золотисто-коричневатого цвета. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира, после чего разложить на блюде, полить медом и посыпать грецкими орехами.

Оставить отзыв