Куррос

Ингредиенты

800 г муки, 1 л воды, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя теста, щепотка соли, плитка шоколада, несколько столовых ложек жирных сливок, растительное масло для жаренья, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

В кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, и всыпать ее в воду на огне незадолго до того, как та начнет кипеть. Тщательно размешать и, продолжая размешивать, держать смесь на огне до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам и дну кастрюли. Снять с огня и вмешать по одному яйца.
Тесто охладить и выложить в кондитерский шприц с насадкой в виде звездочки или в полиэтиленовый пакет с уголком, срезанным зубчиками.
Разогреть на сковороде достаточно большое количество растительного масла. Выдавить в него тесто небольшими полосками и обжарить их до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и выложить на кулинарную бумагу, чтобы стекли излишки масла. Готовые куррос переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приготовить соус: на водяной бане расплавить шоколад с несколькими столовыми ложками жирных сливок. Соус подать отдельно.

Оставить отзыв