Вегетарианские голубцы с морковью и чесноком

Ингредиенты

1 небольшой кочан капусты, соль по вкусу.
Для начинки: 4 крупные моркови, 1 крупная головка чеснока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту опустить в кастрюлю с кипящей пoдсоленной водой, довести до кипения, затем снять  с огня и дать постоять 10 мин. Потом снова поставить на огонь и довести до кипения. Вынуть кочан из воды, обсушить и аккуратно разобрать его на листья.
Приготовить начинку. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком. По желанию, можно обжарить смесь в разогретом растительном масле, потом охладить.
Приготовленную начинку выложить на капустные листья и свернуть их в виде колбасок.
Сложить голубцы в глубокую посуду, залить кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды) так, чтобы жидкость их только прикрыла. Поставить в холодное место на 2 дня.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.