Вегетарианские голубцы с сухофруктами

Ингредиенты

  • 1 средний кочан свежей капусты,
  • 2 луковицы,
  • 20 г кураги,
  • 2-3 моркови,
  • 200 г риса,
  • 50 г изюма,
  • 100 г растительного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту вымыть, разобрать на листья (несколько нижних листьев отложить), вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком.
Приготовить начинку. Отложенные листья капусты мелко нашинковать и спассеровать в сковороде с разогретым растительным маслом. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать. помешивая, вместе с луком. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Курагу промыть, Отварить в небольшом количестве воды, мелко нарезать. Смешать пассерованные овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм, посолить по  вкусу.

На каждый капустный лист положить 2 ст. ложки начинки, завернуть, сформовать голубцы в виде объемных конвертов, уложить на противень, полить сметаной и запечь в разогретой духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!