Клецки из тертых сухарей (Венгерская кухня)

Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана воды, 100 г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сухой пшеничный хлеб пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом и яйцом. Добавить воду, посолить и все хорошо перемешать. Из полученной массы мокрыми руками сформовать небольшие шарики, положить в кипящий бульон и отварить до готовности. Подать к бульону или как отдельное блюдо, полив растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовке, кладите её на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.