Клецки с бараниной по-английски

Ингредиенты

1,5 кг баранины, 4 моркови, 3 луковицы, 3 ст. ложки перловой крупы, рубленая зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для клецек: 150 г пшеничной муки, 60 г свиного сала, 1 луковица, пищевая сода, рубленая зелень петрушки, соль по вкусу.    
Для соуса: 80 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 стакан мясного бульона, 1 ст. ложка каперсов, 1 ч. ложка уксуса, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баранину вымыть, обсушить, нарезать на куски, потушить в течение 1,5 ч, затем поварить 30 мин с перловой крупой. Добавить морковь, лук, варить еще 30 мин.
Приготовить клецки. Из муки, мелко нарубленного сала, луковицы, рубленой зелени петрушки замесить тесто. Сделать клецки и отварить их в кипящем бульоне или подсоленной воде.
Приготовить соус. Смешать молоко, муку, горячий мясной бульон, посолить, поперчить, добавить каперсы, уксус по вкусу, все тщательно перемешать.
Добавить клецки к тушеному мясу и залить приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.