Китайские клецки

Ингредиенты

Для теста: 1,5 стакана муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 0,5 стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки: 250 г рубленого мяса, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ч. ложки крахмала, 0,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Из муки, разведенных в воде дрожжей и соли приготовить тесто, хорошо вымесить его и раскатать.
Прикрыть влажной салфеткой, положить небольшую тарелку сверху и поставить тесто на 2 ч подходить при комнатной температуре. Затем еще раз вымесить и раскатать на посыпанной мукой доске в жгут диаметром примерно 5 см.
Разрезать его на кусочки длиной 4 см и раскатать их в кружочки диаметром не более 8 см. На каждый кружочек положить начинку и сформовать клецки. Варить их на пару в течение 20 мин.

Оставить отзыв