Мексиканские клецки

Ингредиенты

1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана томатной пасты, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана толченых грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ломтика белого хлеба, 500 г мясного фарша, 2-4 клубня картофеля, 1 яйцо, молоко, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в раскаленном растительном масле, добавить томатную пасту, воду, посолить, поперчить и тушить 20 мин.
Обжарить орехи, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Смешать с тушеным луком, тщательно перемешать, чтобы получился жидкий соус. Мясной фарш смешать с остальным размоченным в молоке хлебом и сырым яйцом, посолить, поперчить по вкусу. Сформовать клецки и опустить их вместе с нарезанным ломтиками картофелем в кипящий соус. Прогревать на небольшом огне до готовности картофеля.

При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.