Мексиканские клецки

Ингредиенты

1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана томатной пасты, 1,5 стакана воды, 0,5 стакана толченых грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ломтика белого хлеба, 500 г мясного фарша, 2-4 клубня картофеля, 1 яйцо, молоко, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в раскаленном растительном масле, добавить томатную пасту, воду, посолить, поперчить и тушить 20 мин.
Обжарить орехи, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Смешать с тушеным луком, тщательно перемешать, чтобы получился жидкий соус. Мясной фарш смешать с остальным размоченным в молоке хлебом и сырым яйцом, посолить, поперчить по вкусу. Сформовать клецки и опустить их вместе с нарезанным ломтиками картофелем в кипящий соус. Прогревать на небольшом огне до готовности картофеля.

При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв