Овощной, полосатый паштет

Овощной, полосатый паштет

Ингредиенты

  • кольраби - 250 гр.
  • морковь - 250 гр.
  • желатин - 2 ч. ложки
  • сливки густые - 1 стакан
  • мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Кольраби и морковь сварите по отдельности, затем протрите через сито. Желатин замочите в холодной воде. Затем распустите на водяной бане. В капустное и морковное пюре добавьте поровну взбитые сливки, соль, перец, мускатный орех и желатин, перемешайте. Приготовленные массы уложите слоями в смазанную маслом форму и поставьте в холодильник на 6 часов.

При подаче паштет выньте из формы и нарежьте ломтиками. Оформите зеленью.

Оставить отзыв

Чечевичный суп (2)

Чечевичный суп (2)

Салат картофельный (3)

Салат картофельный (3)

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.