Печеночные клецки

Ингредиенты

150 г говяжьей или свиной печени, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого репчатого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложки растопленного животного жира, молоко, белые панировочные сухари, зелень укропа и майорана, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Печень вымыть, удалить пленку и обсушить. Затем очень мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук и петрушку слегка обжарить в жире. Белый хлеб размочить в молоке, размять, смешать с яйцом, добавить измельченную зелень укропа и майорана, перец и соль по вкусу. Все смешать, добавить панировочные сухари, сформовать клецки и дать им постоять в течение 30 мин. Вскипятить мясной бульон или воду, опустить туда клецки и варить 10-12 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушёную свеклу рекомендуется ошпарить кипятком, затем залить водой комнатной температуры и дать набухнуть. В этой же воде и варить, чтобы потеря питательных веществ была минимальной.