Хлебные клецки с говяжьим жиром

Ингредиенты

100 г говяжьего жира, 1 яйцо, 1 ст. ложка крошек белой черствой булки, 1 ст. ложка мясного бульона, рубленая зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Жир пропустить через мясорубку, растереть с сухарями в миске, добавить яйцо и замесить тесто. Если нужно, можно добавить в него 1 ст. ложку бульона. Сформовать клецки величиной с грецкий орех, обвалять в муке и опустить в кипящую подсоленную воду. Через 5 мин вынуть, обсушить и добавить в любой бульон или суп.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.