Клецки в лимонном соусе

Ингредиенты

  • 100 г сахара,
  • 1 лимон,
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала,
  • 1 стакан молока,
  • 80 г сливочного масла,
  • 160 г пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

В сухой кастрюле расплавить ложку сахара и на слабом огне поджарить до коричневого цвета.
Потом залить кипящей водой, добавить лимонную цедру, сахар и все проварить. Добавить разведенный в холодной воде крахмал, перемешать и довести до кипения. В остывший соус добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
Приготовить клецки. Молоко и жир вскипятить, всыпать сразу всю муку и, помешивая, прогреть на слабом огне до образования густой массы, которая должна отставать от краев посуды. Посолить и охладить массу, постепенно соединить со взбитыми яйцами. Подготовленное тесто брать чайной ложкой и опускать в слегка подсоленный кипяток. Варить клецки на слабом огне, пока они не всплывут. Затем откинуть на сито, дать стечь воде. Разлить соус в порционные тарелки и опустить туда клецки.

Оставить отзыв

Совет еще

Закладывать лавровый лист в горячие блюда рекомендуется за 20-25 минут до готовности, и вынуть из блюда, когда оно готово. Хранят лавровый лист в закрытой упаковке в сухом месте.