Бифштекс с луком и белым вином

Ингредиенты

На 4 порции: 650 г говядины (вырезки), 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки белого вина, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 луковицы, растительное масло для фритюра, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить,  посолить и поперчить по вкусу.
Выложить подготовленные бифштексы на разогретую со сливочным маслом (60 г) сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить, мясо сбрызнуть белым вином и довести до готовности.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать толстыми кольцами. Затем запанировать в пшеничной муке и обжарить в большом количестве сильно разогретого жира (во фритюре) до темно-золотистого цвета.
Готовый лук переложить при помощи шумовки в дуршлаг или на сито и посолить.
При подаче жареный бифштекс поместить на блюдо полить его выделившимся при жаренье соком и растопленным сливочным маслом (40 г). На мясо уложить обжаренный лук.

Оставить отзыв