Бифштекс с грибами под винным соусом

Ингредиенты

1 кг телятины (филе), 180 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан белого сухого вина, 7 луковиц, 300 г свежих шампиньонов или белых грибов, 6 ломтиков белого хлеба, мясной бульон или вода, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной не более 1,5 см. Каждый кусок хорошо отбить, посолить, натереть черным молотым перцем и обвалять с одной стороны в 2 ст. ложках муки.
Сильно разогреть сливочное масло (80 г) в сковороде и обжарить в нем бифштексы с обеих сторон до образования румяной корочки.
Отдельно поджарить 6 ломтиков хлеба на масле (20 г).
Нарезать соломкой трибы, потушить до мягкости в небольшой кастрюле с разогретым сливочном маслом (80 г). Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус следующим образом. В жире, оставшемся после жаренья бифштексов, поджарить оставшуюся муку, развести ее белым вином, небольшим количеством бульона или воды. Подсолить, довести смесь до кипения, после чего снять с огня. Готовые бифштексы уложить на гренки, поверх
них выложить жареные грибы, затем все залить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.